×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Мусорные кучи и зловонный запах на всю округу — жители агрогородка Улуковье устали с этим мириться и выложили в одной из социальных сетей видео с переполненными мусорными контейнерами и просьбой о помощи. В чем причина несвоевременного вывоза мусора, узнавала журналист «Маяка».

Подпись к видеообращению начинается с фразы «крик души». После просмотра видео становится понятно, почему. Горы мусора и переполненные контейнеры вереницей тянутся на несколько метров и страшно представить, какой запах они источают в жаркий летний день. Местный житель в своем обращении утверждает, что это все накопилось за две недели, пока мусор не вывозился. Не помещающиеся в контейнеры отходы растаскивают по округе вороны и бездомные собаки,  обращение в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» решить проблему не помогло.

Причин «мусорной катастрофы», как рассказала диспетчер участка по эксплуатации и ремонту автотракторной техники КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Юлия Шаповаленко, несколько:

— Мусоровозы, как и любая другая техника, могут ломаться. Также в Гомельском райжилкомхозе остро не хватает водителей. Имеющийся штат просто физически не успевает всех объехать и собрать твердые бытовые отходы у населения, поэтому на некоторых площадках возникают подобные ситуации. Понимаем недовольство граждан: на обращение уже отреагировали и на данной площадке мусор убран. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Председатель Улуковского сельисполкома Жанна Бизня подтвердила, что проблема с вывозом твердых бытовых отходов действительно есть. И знакома она не только жителям многоэтажной жилой застройки, но и частного сектора.

— Все местные жители знают график вывоза твердых бытовых отходов: в многоэтажной жилой застройке — три раза в неделю, а в частном секторе — один. Но действительно имеют место быть случаи, когда мусор продолжительное время не убирается. Гомельский райжилкомхоз проинформирован о сложившейся ситуации и к ее разрешению уже подключены все службы. Также об этом известно и в Гомельском райисполкоме. Будем надеяться, что в скором времени ситуация стабилизируется, а мы приложим к этому все усилия, — рассказала Жанна Александровна.

Виктория ФУТРИНА. Фото носит иллюстративный характер.

Зловонные горы под окном: жители Улуковья пожаловались на несвоевременный вывоз мусора
Прочитано 412 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика