Наибольшее количество нарушений выявлено в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома. Угрозу здоровью работников здесь представляет осмотровая яма, на которой отсутствуют настилы, она не оборудована направляющими ребордами. С нарушениями требований безопасности изготовлена и деревянная лестница, ведущая в осмотровую яму. В полу на сливном отверстии отсутствует решетка. Противооткатные упоры не окрашены в сигнальные цвета, не оборудованы ручками. На компрессоре отсутствует информация об испытании.

В структурном подразделении КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» РЭЦ «Ерёмино» на момент проверки отсутствовал алкотест, из-за этого не проводился приборный контроль, зато путевые листы о допуске к вождению были заранее проштампованы. Кроме того, для складского помещения не определены категории по взрывопожарной опасности.

В ОДО «Ансервуд» помещения резки древесины не обеспечены первичными средствами пожаротушения. И это — при работе с легковоспламеняющимися материалами! Не предоставили здесь сотруднику районного отдела по чрезвычайным ситуациям документацию по обеспечению пожарной безопасности.

В ЧТУП «ТоргМасленицаПлюс» допускается к реализации дефростированная (повторно замороженная) пищевая продукция. Прилегающая территория не содержится в чистоте.

В целях выявления нахождения работников указанных выше предприятий в состоянии алкогольного опьянения проверены 25 человек. Фактов не выявлено.

Олег ДНЕПРОВ.

 

Мобильная группа Гомельского района посетила предприятия на территории Ерёмино
Прочитано 950 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика