×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Гомельском районе состоялось выездное заседание постоянной комиссии по мандатам, законности, местному управлению и самоуправлению Гомельского областного Совета депутатов. Площадкой для проведения выездной формы был выбран Бобовичский сельсовет, на территории которого можно видеть яркий результат вовлечения большого массива земель в хозяйственный оборот и как следствие – значительное уменьшение очагов произрастания инвазивного растения.

Выполнение мероприятий по регулированию распространения и численности инвазивных чужеродных растений на землях, контроль за проведением работ по уничтожению борщевика Сосновского сегодня является одной из приоритетных направлений в организации хозяйского подхода по наведению порядка на земле.

В рамках выездного заседания посещены загородный клуб отдыха «Надежда», ООО «СервисАльянс», где изучен положительный опыт по вовлечению неэффективно используемого имущества, возвращению в хозяйственный оборот заброшенных территорий и создание на них условий для активного отдыха населения.

— Сегодня богатый природный потенциал района позволяет развивать и повышать качество услуг, сервиса агроусадеб и загородных клубов, ориентировать потенциальных туристов и отдыхающих на организацию активного отдыха, проведение мероприятий, что с успехом реализовано в загородном клубе отдыха «Надежда», — отметила индивидуальный предприниматель Светлана Попова.

Алгоритм борьбы с инвазивными растениями, в том числе борщевиком Сосновского, на территории Гомельского района заключается в отыскании мест его произрастания, определении землепользователей массивов, на которых выявляется борщевик Сосновского, указании на необходимость наведения порядка на земле, контроль за исполнением предписания.

— В ОАО «Агрокомбинат «Южный» удалось исключить зарастание массива земель инвазивным растением на площади более 7,5 гектаров, бывшая производственная площадка. В настоящее время ведется работа по вовлечению этого массива в хозяйственный оборот. В ООО «СервисАльянс» были приложены значительные усилия, как по раскорчевке этого массива от беспорядочной древесно-кустарниковой растительности, освобождению земель от фундаментов разрушенных строений, распашке земель, так и уничтожению борщевика Сосновского. Теперь мы можем видеть результат грамотного комбинирования методов борьбы с этим растением – механического и химического, — начальник управления землеустройства Гомельского райисполкома Андрей Криворучко.

В заключении постоянная комиссия по мандатам, законности, местному управлению и самоуправлению Гомельского областного Совета депутатов приняла решение обеспечить постоянный контроль за проведением работ по уничтожению борщевика Сосновского, принятие действенных мер воздействия к природопользователям, не принявшим своевременные меры по уничтожению данного вида растения.

Борьба с инвазивным растением: время не ждет
Прочитано 482 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика