Мы в соцсетях

Вам понадобятся: растительное масло — 1-3 ст. л., говяжьи ребрышки — 1,5 кг, лук (мелко нарезанный) — 1-2 шт., смесь специй для барбекю (на выбор) — 1-2 ч. л. или по вкусу, апельсиновый джем — 1⁄2 ст., говяжий или куриный бульон — 1 ст., красное сухое вино — 1⁄2 стакана, соевый соус — 2 ст. л., мелко нарубленные листья петрушки — горсть, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Разогреваем духовку до 170–180 °С. Обильно приправляем ребрышки солью и черным перцем. В чугунной сковороде или термостойкой форме разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем ребрышки в течение 2 минут со всех сторон. Затем выкладываем ребрышки на тарелку.

В той же сковороде обжариваем лук в течение 3 минут. Добавляем смесь специй, перемешиваем и через 1 минуту добавляем апельсиновый джем. Продолжаем готовить до тех пор, пока джем полностью не соединится с луком. Возвращаем ребрышки в сковороду и вливаем вино. Выпариваем наполовину, после чего добавляем бульон с соевым соусом. Доводим до кипения и накрываем форму двойным слоем фольги. Помещаем форму в духовку и оставляем запекаться на 2,5 часа.
Подаем ребрышки, посыпав петрушкой и полив соусом из формы, процедив его через сито и слегка упарив в сотейнике.

Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.

Рецепты от "Маяка": говяжьи рёбрышки медленного томления
Прочитано 415 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика