Ингредиенты: 1,2 кг цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. острого соуса, 1-2 ст. л. соуса чили, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: разогрейте духовку до 220 градусов.Перемешайте цветную капусту, растительное масло и соль. Выложите все на противень. Запекайте капусту, пока она не станет мягкой и не подрумянится, примерно 15 минут. В миске соедините острый соус, чили, масло и лимонный сок.
Полейте соусом цветную капусту и продолжайте готовить еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.