Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

На днях на территории Гомельского района едва не произошла трагедия. Поезд «Адлер — Минск» чуть не сбил шестилетнего мальчика из Ерёмино на железнодорожном перегоне между станциями «Гомель Нечётный» и «Костюковка». К счастью, поезд удалось остановить экстренным торможением. Однако вопрос о том, как маленький мальчик оказался на железнодорожном переезде, остается открытым.

Сейчас в отношении родителей мальчика проводится проверка в порядке Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. По словам заместителя Гомельского транспортного прокурора советника юстиции Владимира Токаревского, в ходе разбирательств сотрудники правопорядка выяснили, что подобный случай в семье ребенка произошел впервые. поэтому, вероятно, родителям мальчика вынесут предупреждение и проведут профилактическую беседу:

— Но, если в течение года подобное повторится, их привлекут к административному наказанию за ненадлежащее воспитание детей по статье 10.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, и они получат штраф до 10 базовых величин.

Как видите, можно сказать, что и мальчик, и его родители отделались «легким испугом». Но если бы с ребенком что-то произошло, то родители мальчика могли понести и уголовную ответственность.

— В нашей стране обязанность родителей — осуществлять защиту прав и интересов детей закреплена в статье 73 Кодекса Респуб-лики Беларусь о браке и семье. За оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы сроком до 3-х лет в соответствии со статьей 159 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Оставление в опасности», — заключил Владимир Токаревский.

Дарья Дробышевская.

Переезд — не место для шалостей
Read 263 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« September 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика