Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
Принудительное лечение и химическую кастрацию педофилов планируют ввести в Беларуси, сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры Анжелику Курчак.

По инициативе Генпрокуратуры Совет Министров утвердил план мероприятий по защите детей от сексуального насилия и эксплуатации, сообщила Анжелика Курчак. Утвержден механизм реабилитации тех, кто пострадал от сексуального насилия.

Подготовлены изменения в Уголовный кодекс: наряду с наказанием за преступление по приговору суда предполагается принудительное лечение педофилов. Соответствующий законопроект подготовлен МВД по предложению Генпрокуратуры.

Минздрав разработал и утвердил клинический протокол лечения лиц, страдающих педофилией, предполагающий в том числе применение химической кастрации.

— Учитывая международный опыт, приняты меры, направленные на развитие доступной сексологической помощи. Это в свою очередь будет способствовать предупреждению такого рода преступлений, выявлению и своевременному оказанию помощи лицам, страдающим теми или иными половыми и сексуальными отклонениями, — обратила внимание начальник управления.

Глава государства согласился с предложением Генеральной прокуратуры о том, чтобы проработать вопрос об усилении ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей. Также речь идет о введении административной ответственности за пропаганду чайлдфри, нетрадиционных семейных отношений, педофилии, смены пола; введении обязательного курса в образовательные программы по теме полового воспитания молодежи. Также отмечается необходимость усиления контроля за поведением ранее судимых лиц и применения в том числе электронных браслетов.

Источник: БЕЛТА

Борьба с педофилией: Генпрокуратура предлагает ввести в Беларуси принудительное лечение и химическую кастрацию педофилов
Read 322 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« September 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика