Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Невозможно представить уютный дом без теплой печки. Однако не каждый знает, как с ней правильно обращаться, чтобы избежать трагедии. По статистике, каждый пятый пожар возникает из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Пик «печных» пожаров приходится именно на период холодов. Домовладельцы могут подзабыть за лето меры пожарной безопасности, а само печное оборудование — прийти в негодность.

— Перед началом отопительного сезона печь или камин нужно обязательно очистить от сажи. Далее интервал: для отопительных дымоходов — не реже одного раза в три месяца, для непрерывно используемых печей — не реже одного раза в два месяца, для печей, используемых в готовке пищи, — не реже одного раза в месяц, — рассказал старший инспектор Гомельского РОЧС Александр Ребенок.

Самые частые ошибки, приводящие к пожарам, — это эксплуатация неисправных и поврежденных печей, открытые без присмотра топочные дверцы, использование неподходящего топлива или вентиляции в качестве дымоходов. Запрещено сушить легковоспламеняющиеся материалы (дрова, горючие материалы, одежда и так далее) ближе, чем на 1,5 метра от печи.

— Не поручайте топку детям и не допускайте перегрева отопительного оборудования. Такие, казалось бы, мелочи могут стать причиной трагедии, — отметил Александр

Ребенок.
Отопительный прибор не должен примыкать к воспламеняемым элементам отделки и несущим конструкциям. Обязательно перед топочной дверцей должен лежать предтопочный лист. Дымоход в доме должен быть не менее 2 метров.

Анастасия КОВАЛЬЧУК.

Как правильно обращаться с печкой, чтобы избежать трагедии
Read 237 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« October 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика