Бывают случаи, когда поиски злоумышленников, ворующих с банковских карт, приводят родителей к их собственным детям.

Дети неумышленно помогают «облегчить» родительский кошелек, увлекшись онлайн-играми, скачанными из Play Market. На первый взгляд, все безобидно: приложения — бесплатные. Однако в процессе игры у участников появляется необходимость «докупить» те или иные элементы, для чего к своему аккаунту они привязывают банковскую карту одного из родителей. Пока ребенок играет и пополняет онлайн-реквизит, мамы и папы недоумевают: почему со счета исчезают деньги?

В Гомельском районе зафиксированы факты списания денежных средств с использованием приложений с платным контентом: Standoff 2 AXLEBOLT LTD, Brawl Stars Supercell. Дети не за виртуальные, а за реальные деньги родителей активно приобретали материалы для развития персонажа в игре. Большинство родителей не знали, что их карта привязана к аккаунту ребенка.

Кроме того, были случаи привязки банковской карты к другим сервисам в сети интернет — например OXY.CLOUD — ради подписки на платные услуги. После чего также происходило списание денежных средств со счета до отмены подписки.

— Формально в действиях ребенка в таких случаях усматривается состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса, — хищение путем использования компьютерной техники. Ведь держатель банковской карты не санкционировал проведения денежной операции. Ответственность по указанной статье наступает с 14 лет, — пояснил первый заместитель начальника ОВД Гомельского райисполкома Юрий Рубан. — Хочу напомнить, что родителям следует больше следить за тем, чем занимается ребенок в интернете. Ведь безобидные игры могут иметь неприятные последствия, в том числе — в материальном плане.

Ирина Трипузова.

Банковские карты — не игрушки: дети неумышленно похищают деньги с карт-счета своих родителей
Прочитано 303 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика