Теплая погода, установившаяся в минувшие выходные, поспособствовала увеличению числа отдыхающих в местах массового отдыха. Однако не все граждане следовали общеустановленным правилам поведения, рассказал начальник оперативно-дежурной службы Гомельского РОВД Александр Юденков.

Для обеспечения безопасности в местах массового отдыха дежурит милиция и спасатели, проводятся совместные рейды. Как отметил Александр Юденков, за выходные в Гомельском районе было зафиксировано 16 административных правонарушений:

— За купание в запрещенных местах к административной ответственности было привлечено 10 человек. Еще 4 протокола сотрудники милиции составили в отношении правонарушителей, находящихся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. За мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям милиции при исполнении ими служебных обязанностей по охране правопорядка также было привлечено к административной ответственности 2 гражданина соответственно. Кроме того, 85 правонарушений пресекли сотрудники ГАИ.

Как правило, в выходные дни число правонарушений возрастает примерно на 15-20%. Многие нарушители правопорядка отделываются предупреждением, однако есть и такие, кого приходится задерживать и доставлять в Гомельский РОВД для дальнейших разбирательств.

— Распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде в общественном месте — нарушение, караемое законом. Также не следует купаться в запрещенных местах и подвергать себя риску. Ведите себя подобающим образом, уважайте права и достоинство окружающих и тогда отдых оставит у вас только приятные впечатления, — резюмировал Александр Юденков.

Виктория ФУТРИНА.

Беду проще упредить: патрульные наряды дежурят в местах массового отдыха в Гомельском районе
Прочитано 249 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика