В этом году белорусы получат одно извещение на уплату имущественных налогов вместо трех. С начала лета начнут приходить извещения, в которые включены суммы сразу трех налогов: земельного, на недвижимость и транспортного, сообщил начальник управления налогообложения физических лиц инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельскому району Андрей Швед.

С 1 июня вступает в силу постановление Министерства по налогам и сборам, которым вводится в силу новая форма единого извещения на уплаты физическими лицами имущественных платежей, то есть в одном извещении будут сведены три вида налогов.

—Единое извещение по имущественным налогам намного понятнее плательщику, так как одновременно, получив его, он сразу видит все свои объекты налогообложения, а также все суммы, которые нужны для уплаты налогов. Благодаря этому он сможет заранее спланировать те средства, которые нужны будут для уплаты, — пояснил Андрей Швед.

Плательщики, у которых есть «Личный кабинет физического лица», получат единое извещение в электронном виде, остальные — по почте. Извещения присылают заранее, уплатить налоги надо до 15 ноября 2022 года. По словам Андрея Шведа, личный кабинет востребован из-за удобства, так как позволяет не только не пропустить извещение из налоговой, но и подать декларацию в электронном виде, посмотреть, нет ли долга по налогам, быстро оплатить налоги с использованием интернет-банкинга:

—К слову, в прошлом году в Гомельской области из порядка 30 тысяч извещений на уплату земельного налога и налога на недвижимость, которые были направлены почтой, значительная часть извещений ушла в личные кабинеты.

 Ирина КОНОВАЛОВА. 

Белорусы с приходом лета начнут получать одно извещение на уплату налогов вместо трех
Прочитано 952 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика