Недавно оперативники наркоконтроля Гомельского района задержали с поличным  молодого человека — тот хранил в системном блоке компьютера марихуану. Как пояснял позже, для собственного употребления. Установить сей факт помогло совершенное по его вине дорожно-транспортное происшествие, рассказал старший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Гомельского райисполкома Сергей Кужелев.

Работал мужчина водителем в частной фирме, перевозил в грузовом транспорте продукты питания. Более месяца назад он стал виновником ДТП.

— Осматривая транспортное средство, на котором перемещался водитель, руководитель фирмы обратил внимание на вещество сомнительного происхождения. Он вызвал милицию, — рассказал Сергей Кужелев. — Вещество изъяли и отправили на экспертизу, результаты которой не подтвердили, что это наркотик. А вот в жилом помещении, где водитель проживал, в системном блоке компьютера обнаружили марихуану. Мужчина пояснил, что хранил ее для собственного употребления.

Остается догадываться, была ли причиной ДТП невнимательность мужчины на дороге или это результат употребления им наркотических веществ. К тому же, как пояснил Сергей Кужелев, для подтверждения факта приема наркотика были проведены лабораторные исследования. Анализ показал, что в биологическом материале мужчины было обнаружено содержание альфа-PVP.
В настоящее время ведется следствие.

В тему
За 7 месяцев 2022 года по линии наркоконтроля Гомельского района выявлено 55 наркопреступлений. Их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 26 преступлений.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото из открытых источников.

Борьба с наркоманией продолжается: выявлены новые факты
Прочитано 380 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика