С начала года в Гомельском районе зарегистрировано 16 ДТП. В результате дорожно-транспортных происшествий были травмированы два несовершеннолетних. Все они были пассажирами автомобилей, водители которых нарушили ПДД, выбрав неправильную скорость во время движения.

— Госавтоинспекция с 25 августа по 5 сентября проводит специальное комплексное мероприятие, направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, — говорит старший гос-автоинспектор ОГАИ ОВД Гомельского райисполкома Михаил Кунин.

С началом учебного года сотрудники ГАИ усилят контроль на дорогах. В частности, организуют рейды, чтобы пресечь возможные нарушения Правил дорожного движения, обеспечить безопасную перевозку детей и проезд пешеходных переходов, соблюдение скоростного режима, правила остановки и стоянки транспортных средств. Также будут контролировать передвижение пешеходов, чтобы взрослые не подавали плохой пример юным участникам дорожного движения.

Михаил Кунин уверен, что рассказать ребенку об основах дорожной безопасности — задача первостепенная, но не единственная. Важно еще на личном примере научить его использовать полученные знания в повседневной жизни. Если родители считают возможным переходить дорогу на красный сигнал светофора, в неустановленном для перехода месте, превышать скорость во время движения, то не стоит от ребенка ждать правильного поведения на дороге.

Дети учатся законам улицы, берут пример с родителей и других взрослых. В наших силах сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дороге.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Чему родители должны научить своих детей
Прочитано 266 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика