Традиционно после окончания Великого поста у православных христиан начнется свадебный сезон. День бракосочетания каждая пара мечтает провести по-особенному, чтобы на всю жизнь запомнилось. Мы спросили у начальника отдела ЗАГС Гомельского райисполкома Елены Ритовой, какие новые форматы церемонии заключения брака сейчас популярны.

Согласно статистике, каждый год зарегистрировать брак в торжественной обстановке решают около 60% молодоженов из нашего района. Для этих целей специально оборудовано помещение в Центре культуры Гомельского района.

— Также функции ЗАГСа могут выполнять и сельисполкомы, — отмечает Елена Ритова. — Брачующиеся сами решают, где им лучше провести церемонию, ведь граждане Беларуси имеют право подать заявление и расписаться в любой точке страны.

Осуществляется регистрация в пределах рабочего времени сотрудников ЗАГСа. Поэтому зарегистрировать брак в воскресенье или понедельник не получится. Исключения из этого правила есть, но редкие. Например, если для молодоженов важно сыграть свадьбу в значимую или красивую дату.

Пара может легко спланировать для себя свадьбу мечты. Если нет желания проводить классический обряд, можно самому составить сценарий идеального бракосочетания либо провести выездную регистрацию по месту банкета.

— Такой формат торжества в последнее время набирает популярность у жителей района, — отмечает Елена Ритова. — В прошлом году около 30 % от общего количества заключенных браков составили именно выездные регистрации. Этому способствует то, что Гомельский район богат на красивые места и агроэкоусадьбы.

Елена Ритова подсказала нам самые популярные направления у брачующихся — это агроусадьбы «Малинки» и «ForRest» в Улуковском сельсовете и «Хорошее место» в Бобовичском сельсовете.

— Выбирая регистрацию на месте проведения торжества, следует учитывать, что оно не должно находиться вне Гомельского района или сельсовета, в который молодожены подали заявление. Транспортные расходы по доставке работника ЗАГСа к месту проведения регистрации также будут возложены на брачующихся, — отметила Елена Ритова.

Спланировать идеальную свадьбу не сложно. Намного сложнее пронести чувство любви и взаимоуважения через годы совместной жизни.

— Проводя множество регистраций брака каждый год, видишь разные пары. Кто-то относится обыденно, а кто-то так светится от счастья, что просто мурашки по коже. И в такие моменты уже привычная церемония и заученный текст ощущаются как в первый раз, — рассказала Елена Ритова.

Виктория ФУТРИНА.

Давай поженимся: какие новые форматы церемонии заключения брака сейчас популярны
Прочитано 757 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика