Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк считает, что одних правовых мер в борьбе с пьянством за рулем недостаточно, и не исключил, что вопрос будет вынесен на общественное обсуждение, сообщает БелТА.

Александр Конюк: "Одних правовых мер недостаточно. Надо думать о каких-то дополнительных мерах" - сказал Александр Конюк. Он допустил, что вопрос может быть вынесен на общественное обсуждение, и призвал подключиться в том числе СМИ.

Последний случай в Брестской области (ДТП в Белоозерском районе, где погибли пять человек, в том числе трое детей) Александр Конюк назвал просто возмутительным. "Все можно понимать, но когда дети гибнут ни за что!" - эмоционально высказался генпрокурор.

Он напомнил, что позиция Президента по вопросу борьбы с пьянством за рулем очень жесткая. Звучало, в частности, предложение о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей. Генпрокурор не исключил, что в со временем в Беларуси к этому придут. Но, по его мнению, даже таких мер недостаточно - лишенные прав все равно садятся за руль, те, у кого конфисковали авто - берут на время чужие машины, угоняют их. "Меры с точки зрения закона надо принимать обязательно, но надо и еще какие-то другие прорабатывать", - сказал Александр Конюк.

Дополнительные меры по борьбе с пьяными водителями могут вынести на общественное обсуждение
Прочитано 436 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Яндекс.Метрика