Мы в соцсетях
×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Гомельская пограничная группа напоминает, что для пребывания в пограничной зоне необходимо иметь в наличии действительные документы удостоверяющие личность, либо военный билет, водительское удостоверение, служебное удостоверение, выданные уполномоченными государственными органами (организациями), содержащими фотографию, позволяющую идентифицировать личность их владельца.

Документами, удостоверяющими личность, являются:

паспорт гражданина Республики Беларусь;

вид на жительство в Республике Беларусь;

удостоверение беженца.

Для пребывания в пограничной полосе в дополнение к документам, удостоверяющим личность, необходимо иметь пропуск, выдаваемый органами пограничной службы, на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной полосе.

Если вы имеете необходимые документы, о намерении прибыть в пограничную полосу необходимо заблаговременно уведомить ближайшее подразделение органов пограничной службы.

В пределах пограничной зоны и пограничной полосы запрещается:

препятствовать исполнению обязанностей сотрудниками органов пограничной службы;

вести без разрешения уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, объектов инфраструктуры приграничной территории и Государственной границы, других объектов органов пограничной службы, фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;

оставлять механические транспортные средства вне населенных пунктов без уведомления ближайшего подразделения органов пограничной службы;

использовать без согласования с органами пограничной службы в пограничной полосе оптические (электронно-оптические), оптико-электронные средства (оптические прицелы, бинокли, приборы ночного видения, тепловизоры, телескопические прицелы, фотоловушки);

пребывать в пограничной полосе в темное время суток.

В пограничной зоне и пограничной полосе действует особый порядок въезда (входа), временного пребывания, передвижения физических лиц и транспортных средств, учет, содержание, плавание и нахождение водных судов во внутренних водах Республики Беларусь, а также порядок ведения хозяйственной и иной деятельности – пограничный режим.

Нарушение пограничного режима влечет ответственность в соответствии со статьей 24.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях с наложением штрафа до ста базовых величин.

В 2022 году на участке Гомельской пограничной группы выявлено 185 нарушителей пограничного режима, которые привлечены к административной ответственности. Значительной частью данной категории правонарушителей являлись граждане, осуществлявшие любительский лов рыбы.

Обращаем внимание, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2022 г. №882 «О мерах по обеспечению пограничной безопасности» временно ограничен въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе в пределах Лоевского, Брагинского и Хойникского районов Гомельской области.

Ограничения не распространяются на физических лиц, следующих в пограничную полосу для выполнения трудовых (служебных) обязанностей, к месту жительства и обратно, к месту жительства близких родственников и обратно.

Консультацию о порядке посещения пограничной зоны и полосы на участке Гомельской пограничной группы можно получить по тел. 8-(0232)53-74-65.

Гомельская пограничная группа напомнила правила нахождения в пограничной зоне и пограничной полосе
Прочитано 343 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Ноябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика