Пересечение Государственной границы Республики Беларусь осуществляется через специально определенные места – пункты пропуска. В пунктах пропуска через Государственную границу устанавливается особый режим, который определяет права, обязанности и ограничения для физических лиц, находящихся в пунктах пропуска.

Права и обязанности физических лиц, находящихся в пункте пропуска, определены статьей 43 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О государственной границе Республики Беларусь». Также в данной статье содержится перечень действий, которые запрещается совершать в пунктах пропуска, среди которых следующие:

­ — ведение фото- и видеосъемки;

— ведение разговоров по мобильным средствам связи, препятствующие осуществлению пограничного и иных видов контроля;

— оставление денежных средств в документах, предъявляемых для проверки;

— совершение действий, направленных на подстрекательство сотрудников (должностных лиц) государственных контрольных органов к нарушению установленного порядка осуществления пограничного и иных видов контроля, в том числе предложение и (или) передача им каких-либо материальных ценностей;

— совершение действий, препятствующих осуществлению пограничного и иных видов контроля.

Отдельно стоит обратить внимание на такой запрет, как ведение фото- и видеосъемки. Многие владельцы транспортных средств в целях безопасности устанавливают в транспортных средствах видеорегистраторы. Однако для того, чтобы не нарушить закон, который запрещает в пунктах пропуска осуществлять фото- и видеосъемку, следует обязательно выключать видеорегистратор до въезда в пункт пропуска. За нарушение установленных правил, виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Гомельской таможней в 2019 году за видеосъемку в РПТО с использованием видеорегистраторов к административной ответственности по части 1 статьи 23.32 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечено 105 физических лиц.

Гомельская таможня в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

По материалам Гомельской таможни

Гомельская таможня: о правилах при пересечения Государственной границы Республики Беларусь
Прочитано 370 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика