Наркозависимость отнимает у человека практически все: здоровье, семью, доверие близких людей, свободу. А главное — лишает права быть хозяином своей жизни. Но важно помнить, что никогда не поздно все изменить. Игорю из Гомеля повезло (имя по этическим соображениям изменено — Прим.авт.). В свои 24 года он смог сказать стоп зависимости. Ради жены и дочки он начал жизнь с чистого листа. Своей историей освобождения из наркотической паутины он поделился с журналистом «Маяка».

Первый раз Игорь попробовал наркотик, это был спайс, в 18 лет:

— Через интернет заказал наркотик, скоро пришло сообщение, где находится закладка. Не отходя от места запрыгнул в «спайсовую кому» и сразу отключился, погрузился в полную тьму. После того, как пришел в себя, затуманенный побрел по улице. Я не мог себя контролировать, не понимал, где нахожусь. Своим видом привлек внимание сотрудников патрульной службы. Да, к тому же, при себе имелось чуть меньше грамма наркотика. А потом был суд и отбывание наказания в исправительной колонии в Бобруйске сроком на 2 года.

Игорь признается, что даже нахождение в колонии не заставило его пересмотреть свою жизнь. А потом появились «новомодные наркотики», которые после освобождения Игорь захотел опробовать. По привычной схеме, через сеть, он заказал альфа-PVP. Точка нахождения закладки находилась в Минске, куда тот и направился. Но испытать «чистый кайф» ему так и не удалось. Прямо на месте Игорь был задержан, при себе было — 5 граммов альфа-PVP. И опять события повторились: суд, обвинительный приговор, отбывание наказания в исправительном учреждении открытого типа № 19 и срок — 4 года. Игорю повезло, он попал под две амнистии и вышел через полтора года.

За употребление наркотиков Игорь дважды побывал за решеткой. В общей сложности это вычеркнуло из его жизни 3,5 года:

— Сегодня у меня есть смысл жизни — жена и дочка. Ради них я начал жизнь с чистого листа. Сейчас мои близкие могут полностью мне доверять, зная: мои чувства к ним сильнее пагубной страсти.

Комментарий

Сергей Кужелев, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Гомельского райисполкома:

— За первое полугодие 2021-го в Гомельском районе выявлено 26 наркопреступлений. Это превышает показатель аналогичного прошлогоднего периода, тогда было зарегистрировано 21 преступление. При этом 17 фактов, предусмотренных статьей 328 Уголовного кодекса, связаны со сбытом психоактивных веществ.

Среди веществ, которые распространяют наркоторговцы, в основном особо опасные — метадон, пара-метилэфедрон, альфа-PVP. Их потребление может привести к летальному исходу.

Лидия НИКИФОРОВА.

Исповедь бывшего наркомана: «Сейчас близкие могут мне доверять, зная: мои чувства к ним сильнее пагубной страсти»
Прочитано 314 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика