×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Ежегодно в январе – апреле по месту жительства проводится приписка граждан к призывным участкам. Первоначальный прием на воинский учет граждан мужского пола в год достижения ими 16-летнего возраста напоминает вчерашним мальчишкам о важности предстоящего исполнения воинского долга и грядущем вступлении в славные ряды защитников Отечества.

Приписку граждан к призывным участкам осуществляет комиссия, создаваемая районными исполнительными и распорядительными органами. Именно с ее работы начинается каждая новая призывная кампания на территории Гомельского района.

Главная задача приписной кампании — осуществить первоначальный прием на воинский учет, определить степень годности потенциальных призывников к срочной воинской службе и службе в резерве по состоянию здоровья. Также во внимание принимаются такие факторы как морально-психологические качества будущих военнослужащих-срочников, уровень образования и приобретенные ими специальности.

Начальник группы призыва военного комиссариата Гомельского района Екатерина Плотникова отмечает:

— В течение всего календарного года проводятся мероприятия по приписке. Предварительно определяем, в каких войсках будут служить наши призывники. Для этого изучаем личные дела будущих военнослужащих, выявляем интересы юношей, проводим анкетирование, расспрашиваем о предпочтениях и пожеланиях. Однако первоочередное значение имеет состояние здоровья. А если призывник хочет поступить в военный вуз, он тоже получит необходимые разъяснения и рекомендации.

В настоящее время приписная кампания в военном комиссариате Гомельского района стремительно набирает обороты. Каждый день молодые жители района по-лучают удостоверения призывников, и уже в новом статусе начинают готовиться к предстоящей службе.

Напомним, что в соответствии с решением Гомельского райисполкома «О проведении приписки к призывному участку Гомельского района», гражданам мужского пола 2006 года рождения, а также старших призывных возрастов, ранее не приписанных к призывному участку, не получивших персональную повестку для прохождения приписки, явиться в военный комиссариат Гомельского района с 10 января 2022 года по 31 декабря 2022 года по адресу: г. Гомель, улица Парижской Коммуны, 18, имея при себе документ, удостоверяющий личность.

Ирина Трипузова. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Приписке к призывному участку Гомельского района подлежат 513 молодых людей
Прочитано 418 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика