О трагедиях, где на пожаре погибают дети, забыть невозможно. В прошлом году в Республике огонь забрал 9 детей, уже и в этом году есть погибший ребенок. Как же избежать трагедий? Вместе с представителями Гомельского районного отдела по ЧС мы направились в рейд по частному сектору в населенном пункте Прибор. Наша задача — посетить семьи, где воспитываются дети.

В поле нашего зрения попал пятиэтажный дом, возле которого расположена необычная детская площадка: в стиле МЧС. Конечно, сразу подумали о том, что в этом населенном пункте уж точно с воспитанием детей в направлении безопасности жизнедеятельности все в порядке. Осталось в этом убедиться. И в первой же посещенной квартире нам открыла дверь мама двоих детей…

- Мы с мужем, конечно, уделяем время для обучения детей правилам безопасности, - говорит Анна Мишина. – Наши сыновья и сами интересуются. Младший очень любит на тематической детской площадке играть возле дома. Мы не живем в этой квартире, пришли бабушку навестить. Старший сын тоже сам проявляет интерес: в этом году участвовал в районном слете юных спасателей-пожарных, был в команде местной школы.

Мы посетили еще несколько домовладений, нарушений правил пожарной безопасности выявлено не было. Во всех семьях родители заверили нас, что обучают своих детей правилам безопасности.

- В пожарной безопасности не бывает мелочей, говорит инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Анатолий Дичковский. - Отрадно, что посещенные сегодня семьи с нами солидарны.

Как уберечь детей от огня: идем в рейд вместе с МЧС
Прочитано 600 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика