Пожар – это стихия, которая может возникнуть в любое время и в любом месте. От пожара не застрахован никто, но следует уяснить, что пожар — это не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

В населенном пункте Залипье Гомельского района на базе исправительного учреждения открытого типа № 22 состоялась профилактическая встреча начальника Гомельского районного отдела по ЧС Ивана Егерова и отца Владислава Храма Рождества Пресвятой Богородицы агрогородка Урицкое с осужденными гражданами. Главной темой встречи стала «Профилактика пожаров, возникающих по причине неосторожного обращения с огнем при курении».

Присутствующие были ознакомлены с оперативной обстановкой в Гомельском районе, области и Республике в целом. Начальник Гомельского районного отдела по ЧС остановился на каждой из основных причин возникновения пожаров, сделав акцент на неосторожном обращении с огнем при курении. Привел случаи гибели людей на пожарах по этой причине. Также рассказал об автономном пожарном извещателе и мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом». Отец Владислав, в свою очередь, отметил, что курение опасно для физического и духовного здоровья.

- Никотинный дым хотя и вдыхается телом, но занимает в душе место Божией благодати и не допускает ее, - говорит отец Владислав. - Курение – это зависимость. Оно порабощает волю человека, заставляет вновь и вновь искать своего удовлетворения. В общем, имеет все признаки греховной страсти. А страсть, как известно, доставляет душе человека только новые муки, лишает ее свободы.

Завершилось мероприятие просмотр тематического фильма и вручением обучающих буклетов.

Курение опасно для духовного здоровья
Прочитано 570 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика