Летние каникулы – это замечательное время, когда школьники могут отдохнуть от учебных забот, выспаться, отвлечься и набраться сил для дальнейшей учебы в новом учебном году. Летний отдых довольно продолжительный, поэтому очень важно правильно спланировать это время, чтобы потратить его с максимальной пользой для развития школьника. И ни в коем случае не стоит забывать, что летний отдых должен быть еще и максимально безопасным.

В Гомельском районе продолжается республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня», и работники Гомельского районного отдела по ЧС во главе с руководством отдела проводят мероприятия в пришкольных и летних оздоровительных лагерях.

В «объектив» спасателей на неделе попали пришкольные лагеря Торфозаводской и Новогутской средних школ, Марковичского детского сада – средней школы, Черетянского детского сада – базовой школы, оздоровительный центр «Романтика», оздоровительные лагеря «Луч», «Сожский берег», «Ченковский бор», а также спортивный лагерь «Кировец», где перед трудовым коллективом лагеря и тренерами в рамках акции выступил начальник Гомельского районного отдела по ЧС Иван Егеров. С отдыхающими детьми проводились профилактические беседы, игры, конкурсы, викторины, презентация журнала «Юный спасатель», демонстрировались мультфильмы и обучающие фильмы.

- Наши дети всегда ждут спасателей в гости, - говорит заместитель директора Торфозаводской средней школы Екатерина Флерко. – Ведь уже традиционно летом к нам с мероприятием приезжают спасатели. Очень важно напомнить детям о безопасности. А когда это делает человек в форме, да еще и в такой интересной игровой форме, то, конечно, дети запомнят важную информацию и будут обходить опасности стороной.

Максимальная безопасность
Прочитано 406 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика