Новая информационная кампания МЧС «Безопасная старость» призвана сделать особый акцент на обеспечении соблюдения правил пожарной безопасности в домах граждан уважаемого возраста.

Навещая пожилых родителей, проживающих в сельской местности, далеко не каждый вспоминает о необходимости проверить все ли в порядке с обеспечением пожарной безопасности в их доме. А ведь любое здание ветшает со временем, фундамент — проседает, электропроводка — изнашивается, а   печь — периодически требует основательного ремонта. Все это формирует пожароопасную среду с высоким риском случайного возгорания.

— Из 10 человек, погибших на пожарах в Гомельском районе в минувшем году, 8 граждан были людьми пенсионного возраста. В текущем году в огне погибло 8 человек, 4 из них — пожилые люди, — отметил начальник Гомельского РОЧС Иван Егеров. — Граждане преклонного возраста не могут провести самостоятельно работы по ремонту печного отопления или проверке надежности электропроводки. Без помощи и внимания со стороны детей и близких одиноко проживающим пенсионерам не обойтись.

Новая социальная инициатива МЧС призвана мотивировать население привести дома своих пожилых родителей и близких родственников в пожаробезопасное состояние. Напоминать об этом будут тематические билборды, аудио- и видеоролики.

Все мы в неоплаченном долгу перед родителями. И в наших силах сделать их жизнь лучше и своевременно позаботиться о безопасности, предупредить возможную чрезвычайную ситуацию.

Ирина Трипузова.

МЧС запускает новую информационную кампанию «Безопасная старость»
Прочитано 409 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика