В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского РОЧС посещают летние оздоровительные и пришкольные лагеря, наполняя досуг ребят множеством полезных обучающих мероприятий. Главная их цель — предупредить пожары по причине шалостей с огнем, гибель и травматизм детей.

Чтобы каникулы для детей прошли без чрезвычайных ситуаций и не были омрачены трагическими событиями, сотрудники Гомельского РОЧС в июне посетили пришкольные лагеря, где провели обучающие беседы с персоналом и современные, увлекательные и в то же время полезные мероприятия с детьми. По словам инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского РОЧС Анатолия Дичковского, весь июль пропагандисты МЧС активно проводят профилактическую работу с детьми, отдыхающими в лагерях дневного пребывания:

— Не так давно мы посетили оздоровительные лагеря «Луч», «Чёнковский бор», «Сожский берег» и санаторий «Золотые пески». Это делается для того, чтобы напомнить детям и взрослым о том, что в вопросах пожарной безопасности расслабляться нельзя. В игровом формате мы прививаем детям культуру безопасности, рассказываем о том, как вести себя в экстренных ситуациях и не допустить возгорания.

Во время каждого визита сотрудники Гомельского РОСЧ устанавливают детскую игровую площадку и знакомят ребят с пожарной техникой. Таким образом каждый их визит становится не только познавательным, но и в первую очередь интересным для детей.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ.

Каникулы без дыма и огня: сотрудники Гомельского РОЧС посещают летние оздоровительные и пришкольные лагеря, рассказывая о пожарной безопасности
Прочитано 963 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика