На территории Гомельского района Госавтоинспекцией проводятся мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта

Случаи дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта единичны. Но последствия от них неисправимы: от тяжких телесных повреждений до летального исхода.

— При приближении к железнодорожному переезду в обязательном порядке необходимо снизить скорость движения и переключиться на низшую передачу, при этом визуально убедится, что движущийся железнодорожный транспорт отсутствует, только после этого пересекать переезд, — напомнил начальник ОВД Гомельского райисполкома полковник милиции Василий Кравцов. — Эти действия необходимо выполнять также, если имеется выключенный светофорный объект и открытый шлагбаум, так как не исключена возможность приближения поезда при данных условиях.

Василий Владимирович пояснил, что в случае нарушения требований главы 16 ПДД водитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП Республики Беларусь с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин.

Также запрещено обгонять транспортные средства на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними. За данное правонарушение виновное лицо будет привлечено к административной ответственности по ч. 9 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления до 1 года или без лишения.

— Уважаемые водители, помните, что дома вас ждут родные и близкие, друзья и родственники. Ваша ошибка может принести вред не только себе, но и пассажирам железнодорожного транспорта, — сказал в заключение Василий Кравцов.

Олег Дубовец.

Прочитано 36 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика