В ходе совещания были рассмотрены вопросы, затрагивающие проводимые мероприятия по профилактике гибели людей от внешних причин, имеющиеся проблемы в работе смотровых комиссий и субъектов профилактики правонарушений на местах, а также принимаемые меры по их решению.

Открывая совещание, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов отметил:

— Роль смотровых комиссий в вопросах обеспечения безопасной жизнедеятельности людей трудно переоценить. Совместная работа с председателями сельсоветов, субъектов профилактики дает ощутимые результаты. Но и здесь должен быть особый контроль и анализ ситуации.

С информацией «О мерах профилактики гибели людей на пожарах от внешних причин» выступил начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрий Галкин. Специалист обозначил сложную оперативную обстановку с пожарами на территории Гомельской области за январь 2021 года и отметил, что основными факторами гибели явилось нахождение погибших в состоянии алкогольного опьянения, трудовая незанятость, а также преклонный возраст.

Среди тех районов, в которых за январь увеличилось количество пожаров, отмечен и Гомельский район. Если в прошлом году их было 2, то в текущем — 11.

В завершении выступления Дмитрий Алексеевич обратил внимание всех на необходимость плодотворной профилактической работы на местах и координацию работы смотровых комиссий, субъектов профилактики с учетом складывающейся оперативной обстановки и проблематики.

В ходе селектора также состоялся разговор об организации деятельности с неработающими гражданами, злоупотребляющими спиртным, ведущими асоциальный образ жизни, выявлении таких граждан, учете и профилактической работе на местах. Об этом информировал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Пётр Шутько.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Павел Савченко отметил рост в январе 2021 года преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Одной из причин этого названа трудовая незанятость. Среди мер, принимаемых органами внутренних дел — направление этой категории граждан в лечебно-трудовые профилактории.

В заключение видеоселекторного совещания с отчетами о причинах пожаров и мерах устранения недостатков были заслушаны заместители председателей райисполкомов, где произошли пожары с гибелью людей.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

На видеоселекторном совещании отметили особую роль смотровых комиссий, как механизма профилактики гибели людей от внешних причин
Прочитано 256 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика