Злоупотребление спиртными напитками, асоциальное поведение, нежелание трудиться, неоднократное появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Результат один: составление административных протоколов. И, если человек не меняет свой образ жизни, за него это сделают другие. Недавно на выездном судебном заседании были рассмотрены дела о направлении двух жителей Ерёминского и Урицкого сельсоветов в ЛТП.

Задолго до начала заседания суда Гомельского района старший участковый инспектор милиции ОВД Гомельского райисполкома Александр Омельянчук привел жителя Ерёмино Игоря Д.

Понимая, что его ожидает, мужчина тихо сидел на стуле. И даже не верилось, что этот человек совершает противоправные действия. Однако на счету жителя агрогородка — несколько правонарушений. После третьего, что важно — совершенного в состоянии алкогольного опьянения в течение одного года, сельчанина направили на освидетельствование в наркологический диспансер. Там ему был поставлен диагноз «синдром зависимости от алкоголя». Мужчину сразу предупредили, что необходимо пересмотреть свое поведение.

— Однако житель Ерёмино не внял советам участкового и вновь совершил противоправное деяние в состоянии алкогольного опьянения, — зачитала материалы дела во время выездного заседания судья суда Гомельского района Жанна Баль. — Повторное медосвидетельствование в наркодиспансере подтвердило первоначальный диагноз: алкогольная зависимость. Противопоказаний для направления сельчанина в лечебно-трудовой профилакторий не выявлено.

Житель агрогородка по профессии — станочник, но несколько лет назад был уволен по статье за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. С тех пор мужчина перебивался случайными заработками, но от спиртного не отказался.

— Рассмотрев материалы дела, внимательно изучив документы, суд пришел к решению направить гражданина Д. для прохождения лечения в ЛТП, — объявила судья Жанна Баль.

Похожая ситуация и с жителем Урицкого Т. 49-летний мужчина окончил только среднюю школу и учебно-производственный комбинат, получил рабочую специальность. Однако злоупотребление спиртным не дало ему возможности развиваться профессионально.

— Так как гражданин Т. на судебное заседание не явился и местонахождение его неизвестно, судом Гомельского района вынесено определение о розыске, — рассказала Жанна Баль. — Все расходы в данном случае будут взысканы с заинтересованного лица.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Виктории Футриной.

На выездном судебном заседании были рассмотрены дела  о направлении двух жителей Ерёминского и Урицкого сельсоветов в ЛТП
Прочитано 301 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика