Зима — не только праздничная и красивая пора года, но и самая травмоопасная. Особенно в период дождей и перепада температур. Под действием минусовой температуры вода, замерзая на тротуарах, превращает их в каток. Как в таких условиях удержать равновесие и не ударить в лед лицом, журналисту «Маяка» рассказала врач-хирург Гомельской городской поликлиники № 13 Евгения Корчикова.

С момента выпадения снега и образования наледи в Гомельскую городскую поликлинику № 13 обратились 3 человека с гололедными травмами. Люди обращались с повреждением связочного аппарата нижних конечностей и переломами. По словам Евгении Корчиковой, количество получивших травмы может увеличиться за предыдущие дни из-за погодных условий — дождя днем и ночных
заморозков:

— Для того чтобы уберечь себя от травм, необходимо соблюдать определенные правила поведения в зимний период. В гололед не стоит надевать обувь на высоком каблуке, ее нужно выбирать с глубоким разнонаправленным протектором и плоской резиновой подошвой. Людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, рекомендуется воздержаться от выхода на улицу во время гололеда. Это относится и к гражданам преклонного возраста. В период заморозков стоит обходить скользкие места или двигаться по ним в позе «лыжника».

Евгения Олеговна подчеркнула, что, если падения избежать все-таки не удается, важно упасть безопасно:

— При падении голову следует втянуть в плечи, подбородок прижать к груди, а локти — к туловищу. В идеале можно закрыть голову руками. Ноги следует согнуть в коленях. Также в гололед безо-паснее падать на бок. Это правило не подходит пожилым людям. Потому что таким образом велик риск получить перелом шейки бедра.

Дарья Дробышевская.

Наступил «переломный» период: врач-хирург рассказала как избежать травм при падении на льду
Прочитано 235 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Яндекс.Метрика