Дети, в силу своей энергичности, любят искать для себя новые виды игр. Порой, выбирая совершенно недетские развлечения. Задача нас, взрослых, уберечь их от опасности, предотвратив беду. И это как раз тот случай, когда чрезмерная опека лишней не бывает.

В Коренёвке, в минувшую субботу, четверо 12-летних детей решили, что называется, «испробовать на прочность» крышу остановки: благополучно залезли, чтобы на ней поиграть. Опасно, не правда ли? Кто-то со стороны стоящих вдоль дороги домов поспешил эту картинку тут же оперативно отснять на телефон и выложить в соцсеть. Нет, не окликнуть ребят, не предупредить их об опасности и возможной беде от таких развлечений. А запечатлеть и поделиться с аудиторией своим «видеовпечатлением». Что это? Равнодушие, безразличие, наплевательское отношение к детям или стремление получить в сети интернет свою «минуту славы»? Трудно представить такого человека, который при подобных обстоятельствах может быть всего лишь сторонним наблюдателем. Поэтому моральную сторону мы оставим для размышления.

С детьми, которые в качестве площадки для игр выбрали крышу остановки, побеседовали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, представители местной школы. Как пояснила инспектор ИДН ОВД Гомельского райисполкома Диана Мельникова, в ходе беседы выяснилось, что такой вид развлечений ребята практикуют не впервые. Поэтому родителям и педагогам было рекомендовано охватить ребят активной занятостью. В качестве хорошей альтернативы для полезного времяпрепровождения ребят могло бы послужить функционирование спортивных секций, уверен председатель Зябровского сельисполкома Евгений Никитин:

— На территории школы имеются спортивные игровые площадки, где дети могут заниматься. Это будет хорошей альтернативой не только компьютерной зависимости, но и бесцельному пребыванию детей на улице.

Когда-то драматург Бернард Шоу сказал: «Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности». Поэтому хочется еще раз обратиться к людям: не проходите мимо чужой беды и не будьте безразличными!

Лидия НИКИФОРОВА. Фото носит иллюстрационный характер.

Недетские развлечения: подростки из Коренёвки в качестве места для игр выбрали крышу остановки
Прочитано 331 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика