Как сообщили в районном отделе по ЧС, несоблюдение правил безопасности при эксплуатации печного отопления — одна из самых распространенных причин пожаров.

За последние дни, когда на термометре был минус, ситуация обострилась. С усилением морозов люди чаще и дольше топят печи. И порой забывают о том, что за протапливаемой печью, как потенциальным источником пожара, необходимо внимательно следить. Несоблюдение простых требований безопасности приводит к тяжелым последствиям. Только за первые дни текущего года в Гомельском районе зафиксировано четыре случая возгорания. Предварительная причина двух из них — неправильная эксплуатация печей.

Без погибших

Один из пожаров произошел ночью в доме в деревне Зябровка по улице Комсомольской. К счастью, несмотря на поздний час, обошлось без жертв — хозяин дома, 1967 года рождения, на момент прибытия подразделений МЧС уже находился на улице.

Рекомендации МЧС

МЧС напоминает, что топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до отхода ко сну.

— Не допускается использование неисправных печей, а также топить дровами, длина которых превышает размеры топки, — рассказала инспектор пропаганды Гомельского районного отдела по ЧС Вероника Матусевич. — Ради вашей же безопасности запрещено при протапливании оставлять открытыми дверцы топки, перекаливать печи, а также помните, что обязательно должен быть предтопочный металлический лист размерами не менее 0,7 x 0,5 м.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Иллюстрация предоставлена РОЧС

Несоблюдение правил безопасности при эксплуатации печного отопления — одна из самых распространенных причин пожаров
Прочитано 814 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика