Приближаются новогодние праздники и Рождество. Во многих домах будут ставить и украшать елки. Соблюдение элементарных правил безопасности при использовании электрических устройств для украшения поможет провести празднества без происшествий.

— При выборе новогодней электрики следует отдавать предпочтение качественным товарам и не приобретать дешевую светотехнику, — рекомендует инспектор филиала Госэнергогазнадзора по Гомельской области Виктор Прибуленко. — Не допускайте, чтобы дети сами подключали гирлянды, при электромонтаже обязательно избегайте контакта устройств с водой. Гирлянды и шнуры не должны попадать под ноги. Елку всегда необходимо устанавливать на устойчивой подставке и украшать ее только заводской электрогирляндой, которая должна иметь неразборную прессованную вилку. Для уличных елок опасно использовать светотехнику, предназначенную для домашнего использования. Она должна иметь надежную защиту от влаги и пыли.
При проведении праздничных мероприятий Госэнергогазнадзор рекомендует:
- запрещать детям самовольно включать иллюминацию елки, прикасаться к проводам и лампочкам включенной электрогирлянды;
- размещать елочную светотехнику так, чтобы она не была доступна для детей;
- при покупке гирлянд проверять их соответствие с номинальным напряжением электрической сети, наличие сертификата качества изделия;
- подключение световой иллюминации выполнять с установкой устройства защитного отключения, которое даже ночью будет внимательно следить за безопасностью домочадцев.
— В предновогодней суете не забывайте об этих правилах, чтобы не омрачить радость праздника себе и близким людям, — советует Виктор Прибуленко.

Госэнергогазнадзор напоминает правила безопасности при использовании электрических новогодних украшений
Прочитано 300 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика