Чрезвычайная ситуация - точка невозврата, которая делит жизнь на до и после. Всякой ЧС предшествуют те или иные обстоятельства, так сказать, отклонения от нормального хода жизни. Причины ЧС разные, а вот фактор, влияющий на их возникновения, чаще всего один и тот же - человеческий.

В Гомельском районе на базе санатория «Ченки» прошла профилактическая встреча трудового коллектива санатория с начальником Гомельского районного отдела по ЧС Иваном Егеровым.

В начале выступления начальник отдела ознакомил работников санатория с оперативной обстановкой в Гомельском районе, области и Республики в целом. Остановился на каждой из основных причин возникновения пожаров с приведением примеров из Гомельского района. Рассказал о правилах пожарной безопасности на рабочем месте и в домах, о необходимости установки автономных пожарных извещателей, а также присмотра за малолетними детьми, особенно сейчас в летний период. Напомнил о том, что из-за пожароопасного периода на территории района действует запрет на посещение лесов, а отследить данное чрезвычайное положение поможет мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом».

- К сожалению, чрезвычайные ситуации происходят ежедневно, - говорит начальник отдела Иван Егеров. – И чаще всего виновники этого сами люди, потому что не заботятся о своей собственной безопасности, нарушают правила. Сегодня наша встреча состоялась именно для того, чтобы напомнить вам об этом, научить действиям в случае возникновения ЧС. Конечно, я желаю вам не попадать в чрезвычайные ситуации, а если уж так произошло, то выходите из них победителями.

Завершилось мероприятие просмотр тематического фильма и вручением обучающих буклетов по безопасности

О безопасности в санатории "Ченки"
Прочитано 424 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика