Домашние животные живут сегодня во многих семьях и являются всеобщими любимицами. Но родителям все же не стоит терять бдительности и всегда быть начеку, и быть предельно осторожными, если животное соседей, друзей или знакомых. Не стоит «расслабляться» и оставлять ребенка даже со своим питомцем, ведь ребенок может обидеть животное и его поведение в таких ситуациях может быть агрессивным.

В Новополоцке в гостях у бабушки находились молодая мать с ребенком. В какой-то момент ползающего по полу малыша укусила за голову домашняя собака породы далматинец. Первую помощь пострадавший получил в Новополоцке, а затем был прооперирован в отделении нейрохирургии Витебской областной клинической больницы.

В летний период очень часто дети страдают от укусов насекомых – пчел, ос и даже змей.

В детском саду Гродно осы покусали детей. Две бригады скорой помощи выезжали в детский сад по улице Ольги Соломовой, где осы массово покусали детей. Пятерых доставили в больницу.

Мальчик из Ивья попал в больницу после укуса гадюки. Ребенок ехал на велосипеде через лес, когда змея упала на руль. Мальчик попытался ее сбросить, однако змея его укусила. Пострадавший был госпитализирован.

О детской безопасности в рамках акции «Каникулы без дыма и огня»: укусы животных и насекомых
Прочитано 410 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика