Министерство по чрезвычайным ситуациям проводит целенаправленную работу по созданию в Республике Беларусь образовательных центров безопасности. Основной целью их работы является обучение населения правильным действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. С помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов посетители центра имеют возможность отработать практические навыки спасения людей, пользования первичными средствами пожаротушения, вызова экстренных служб, эвакуации из задымленного помещения и т.д. Помимо того, в центре можно будет овладеть навыками безопасного поведения в ситуациях, которые происходят дома, на улице (криминальная безопасность, безопасность в транспорте и т.д.).

Центры безопасности ориентированы на решение ярко выраженных социальных задач, направленных на улучшение качества обучения населения, прежде всего детей и подростков, начиная с 7 летнего возраста, основам безопасного поведения в обществе. Все обучение построено на принципах игры, на зрелищных эффектах, непредсказуемости сценария и результата.

На сегодняшний день в республике создана сеть образовательных Центров безопасности МЧС: в г. Столине Брестской области, г. Витебске, на базе Лицея при Университете гражданской защиты МЧС в Гомельской области, в г. Лида Гродненской области, г. Борисове Минской области и г. Могилеве.

О центрах безопасности
Прочитано 761 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика