Несмотря на то, что днем рождения общества спасения на водах считается 25 апреля 1872 года, свое нынешнее название организация получила восьмью годами позже. С момента создания главными задачами ОСВОДа являются помощь и спасение людей при кораблекрушениях, оказание первой помощи. Не изменились эти задачи и в нынешнее время. И предмет, и цель деятельности общества — максимально возможное снижение вероятности гибели людей на водах.

Председатель Гомельской районной организации ОСВОД Игорь Корбут подчеркивает, что сегодня на организацию возлагается сразу несколько задач: обеспечение безопасного отдыха граждан в зоне действия спасательного поста, обучение населения способам оказания помощи терпящим бедствие на воде и первой медицинской помощи, профилактическая работа среди населения, трудовых и учебных коллективов.

Одним из направлений деятельности ОСВОДа является профилактика несчастных случаев на воде. И здесь важное место занимает взаимо-действие с различными предприятиями и организациями района.

IMG_285538.JPG

— На сегодняшний день Гомельская районная организация ОСВОД насчитывает 102 первичные организации, которые объединяют в своих рядах более 4,5 тысячи человек. Довольно развитая сеть. Это те наши активисты, которые помогают заниматься интенсивной профилактической работой, — отмечает Игорь Корбут.

Сейчас у работников ОСВОДа начинаются жаркие дни, ведь с 1 мая официально открыва-ется купальный сезон. А это значит, что нужно быть готовыми к опасностям, которые несет в
себе водная стихия.

— К сожалению, на каждом километре возле реки спасателя или, тем более, спасательный пост не поставишь, — продолжает Игорь Корбут. — Поэтому мы особое внимание уделяем профилактической работе среди населения, которой занимаются первичные организации и уполномоченные представители ОСВОД. Призываем граждан отдыхать только в разрешенных, специально оборудованных местах, где дежурят спасатели. Вода не терпит панибратства. Уважительного пловца или рыбака она будет бережно покачивать, но с малейшей утратой осторожности из доброго друга тут же превратится в опасного противника, который оставляет мало шансов. По своему опыту могу сказать, что за последние годы люди стали ответственнее относиться к вопросам собственной безопасности. Не забывайте о том, что осторожность и следование необходимым правилам — залог вашей безопасности!

Лидия НИКИФОРОВА.

Обеспечение безопасного отдыха граждан, обучение населения оказанию первой медицинской помощи, профилактическая работа — задачи Гомельской районной организации ОСВОД
Прочитано 280 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика