Мы в соцсетях

Пожилые граждане — одна из наиболее уязвимых категорий. Как защитить их от преступных посягательств, рассказал участковый инспектор милиции Владислав Цупиков.

Мер профилактики преступлений много. Из числа наиболее действенных для пенсионеров ОВД рекомендуется оборудовать квартиру охранной сигнализацией и укрепить дверь, оснастить ее глазком, цепочкой или задвижкой. Не стоит хранить ключи от квартиры или дома в легкодоступных местах. А закрывать жилище нужно, даже если человек уходит на несколько минут.

— Храните денежные средства, документы, государственные награды в местах, исключающих легкую к ним доступность. Крупные денежные суммы храните в отделениях банка Республики Беларусь, — советует Владислав Цупиков.

Нельзя открывать дверь в жилище незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб.

— Не нужно стыдиться попросить у посетителей предъявить документы. И не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующее учреждение и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, — отметил участковый.

Расскажите пенсионерам, чтобы они не пропускали в дом людей, предлагающих приобретение различных товаров по низким ценам или гуманитарную или иную помощь. При проявлении ими настойчивости нужно немедленно информировать об этом своего участкового инспектора. Также не стоит оставлять незнакомых лиц и случайных посетителей одних в квартире.

— Обнаружив следы проникновения в жилище, пропажу ценных вещей, денег или документов, незамедлительно сообщите об этом по телефону «102». Так как своевременное прибытие милиции на место происшествия во многом способствует раскрытию совершенного преступления, — резюмировал Владислав Цупиков.

Анастасия КОВАЛЬЧУК.

Отвечает участковый: как уберечь себя и своё имущество
Прочитано 85 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика