×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

На конец мая налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу за 2021 год представили более 200 граждан. К доплате предъявлена сумма в размере свыше 200 тысяч рублей, сообщил начальник управления налогообложения физических лиц инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельскому району Андрей Швед:

— Окончательный срок уплаты подоходного налога наступил 1 июня. Граждане вправе уточнить ранее представленные декларации, если обнаружили неполноту сведений в них, и уплатить уточненную сумму налога.

Андрей Швед также напомнил, что значительных изменений для граждан в части подоходного налога в обновленном Налоговом кодексе, заработавшем с 2022 года, нет.

— Физлица являются плательщиками четырех основных видов налогов — подоходного с физлиц, налогов на недвижимость, земельного и транспортного, — напомнил Андрей Швед. — Что касается подоходного налога с физических лиц, значительных изменений для граждан в этом году не произошло. Разве что повышены пределы, которые не облагаются подоходным налогом, и проиндексированы вычеты — это происходит каждый год.

По словам Андрея Шведа, единственное нововведение в части подоходного налога затрагивает организации, которые выплачивают доходы гражданам:

— Для них введена обязанность ежеквартально предоставлять в налоговые органы декларации по подоходному налогу. То есть любая организация, ИП, который уплачивает гражданам доходы, будут предоставлять новую отдельную декларацию по подоходному налогу.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Подоходный налог в срок: заплати и спи спокойно
Прочитано 819 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика