Гомельская пограничная группа напоминает жителям приграничья о необходимости проявлять бдительность и внимательность.

В случае обнаружения в пограничной зоне и на прилегающей к ней территории неизвестных лиц, граждан иностранных государств, интересующихся прохождением границы и порядком ее охраны, а также транспортных средств с регистрационными знаками иностранных государств, автомобилей такси, необходимо немедленно сообщить об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы либо по телефону: 8-(0232)53-74-62.

Те же действия следует предпринять при обнаружении летательных аппаратов, осуществляющих полеты в непосредственной близости к границе.

Справочно: Пограничная зона – участок местности, прилегающей к тыльной границе пограничной полосы в пределах части территории района, города, поселка городского типа, сельсовета, включающий также принадлежащую Республике Беларусь часть вод пограничных рек, озер и иных поверхностных водных объектов и расположенные в этих водах острова, предназначенный для осуществления охраны Государственной границы.

gbvhgfxhfgh_2.jpg

Стоит напомнить, что Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2022 г. № 882 «О мерах по обеспечению пограничной безопасности» временно ограничен въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе в пределах Лоевского, Брагинского и Хойникского районов Гомельской области.

Временные ограничения не распространяются на физических лиц, следующих в пограничную полосу для выполнения трудовых (служебных) обязанностей, к месту жительства (месту пребывания) и обратно или к месту жительства (месту пребывания) близких родственников и обратно. В исключительных случаях возможно пребывание с разрешения председателя Государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица.

Нахождение граждан в пограничной полосе без законных оснований влечет за собой наступление административной ответственности и штраф в размере до 100 базовых величин.

Справочно: Пограничная полоса – участок местности, прилегающей к Государственной границе, предназначенный для создания условий эффективной деятельности органов пограничной службы по обеспечению пограничной безопасности, возведения (строительства) и поддержания в исправном состоянии сооружений и объектов, необходимых для осуществления охраны Государственной границы.

Подготовила Ирина Трипузова.

Пограничная зона — территория повышенного внимания
Прочитано 602 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика