Как оказалось, незнакомцам не пришлось ничего изобретать, чтобы попасть в дом. 62-летняя пенсионерка в агрогородке Ерёмино ключи от дома прятала на старом холодильнике, который стоял во дворе дома. Этими ключами и воспользовались незваные гости. В итоге из стенки в зале пропали 2600 рублей, 40 тысяч российских рублей и 10 долларов США.

Когда пожилая женщина обнаружила пропажу, тут же сообщила о произошедшем по телефону «102». Правоохранители занялись розыском преступников. Оперативникам уголовного розыска УУР УВД облисполкома совместно с коллегами из Гомельского РОВД удалось выйти на след злоумышленников. Как оказалось, кражу совершили две женщины. Подозреваемые ранее уже были судимы за подобные преступления. Похищенные деньги изъяты полностью. Обе женщины арестованы и находятся в СИЗО.

hg.jpg

Начальник УУР УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов подтвердил, что подобные кражи отнюдь не единичны. Очень часто, особенно в сельской местности, ключи вешают на гвоздик за домом, кладут в цветочный горшок рядом с дверями или под чугунок. Вариаций очень много, но обо всех этих тайных местах прекрасно осведомлены преступники. В интуиции им, в этом плане, точно не откажешь. Хотя и в городах находятся такие, что прячут ключи под ковриком возле двери. Сейчас, конечно, таких случаев не так много, но случаются.

Полковник милиции в целях сохранности своего имущества настоятельно рекомендует отказаться от подобной практики. Но даже если вы находитесь дома, ни под каким предлогом не впускайте незнакомых лиц в своё жилище. Они прекрасно осведомлены о местах в вашем доме или квартире, где могут храниться деньги и иные ценности.

Вообще же, при появлении в вашем населенном пункте, или подъезде многоквартирного дома незнакомых лиц, вызывающих подозрение своим поведением, незамедлительно вызывайте сотрудников милиции. В рамках предоставленных им полномочий они выяснят кто эти люди и что там делают.

Возможно, что именно Ваш звонок предупредит совершение нового преступления или поможет задержать разыскиваемых правоохранителями преступников.

Источник: gomel.mvd.gov.by

Пока бабушка собирала малину, её обокрали две женщины
Прочитано 497 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика