В Гомельском районе на 213-м километре железнодорожного перегона Лазурная — Костюковка попала под штадлер «Минск — Гомель» 85-летняя жительница поселка Первомайский Ветковского района. Пенсионерка переходила железнодорожные пути по регулируемому железнодорожному переезду на красный сигнал светофора. Женщина получила множественные травмы, несовместимые с жизнью.

Погибшая — одиноко проживающая жительница близлежащего к Костюковке поселка Первомайский. Так как в ее населенном пункте нет магазина, 85-летняя женщина ходила пешком или ездила на попутках в Костюковку или Большевик за покупками. По словам ее знакомых, пенсионерка вела достаточно активный образ жизни и не страдала возрастными психическими расстройствами. Что заставило ее пойти на красный сигнал светофора — загадка для всех. По словам заместителя Гомельского транспортного прокурора советника юстиции Владимира Токаревского, при подобном столкновении у женщины не было шансов выжить.

— Штадлер мчался на скорости 150 километров в час. При такой скорости его тормозной путь составляет более километра. Как только машинист увидел женщину, применил экстренное торможение, но было уже поздно. Гибель пенсионерки произошла из-за того, что она не соблюдала правила перехода по железнодорожным путям. Когда загорелся красный, все машины остановились в ожидании, а она зачем-то продолжила переход. Видимо, надеялась успеть до того, как пройдет поезд. Водители-очевидцы, увидев поезд, несущийся на женщину, начали ей сигналить. Пенсионерка услышала сигналы, растерялась, поскользнулась, и произошло столкновение. К сожалению, данный случай непроизводственного травматизма 6-й в нашей области с начала года и 2-й смертельный. За аналогичный период 2021 года на объектах Гомельского транспортного региона было 15 таких случаев, 9 из них — смертельные, в остальных — люди получили травмы тяжелой степени. Любое несоблюдение правил перехода по железнодорожным путям заканчивается плачевно, об этом стоит помнить, — рассказал Владимир Токаревский.

Дарья Дробышевская.

Пошла за продуктами и попала под поезд: погибла 85-летняя жительница поселка Первомайский Ветковского района
Прочитано 595 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика