Недавно в одной из социальных сетей появился гневный отзыв: остановочный павильон под названием «аг. Мичуринский» вызывает вопросы не только по внешнему виду, но и безопасности данного сооружения. Замечание это вполне справедливо, но кому предъявлять претензии, как оказалось, вопрос открытый.

Впервые в поле зрения остановочный павильон попал в начале мая. Тогда сильные порывы ветра не обошли конструкцию стороной, и она перевернулась, чудом никому не навредив. Тогда можно было заметить, что крепится павильон небольшими штырями в основании, втыкаемыми в землю. Это явно не может гарантировать его безопасность. В правильно установленной конструкции они должны иметь бетонные фундаменты.

Спустя время местные жители обратили внимание, что вопрос этот так и остается неразрешенным: остановочный павильон просто вернули на место, однако ветроустойчивости конструкции это не добавило. Еще один такой ураган и неизвестно, чем все может закончиться. Да и на внешнем виде «остановки» все ее злоключения сказались: стенки помяты, краска облезла.

Хотя, как отмечает местный житель, речь уже идет не об эстетике, а о безопасности потенциальных пассажиров.

Поиски тех, кто может исправить или убрать опасную конструкцию, начались с отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского райисполкома. Однако его начальник Валерия Шатило на наш вопрос ответила, что на балансе районных ведомств такой остановочный павильон не числится — он относится к городу.

Обращение в Гомельское городское ЖКХ тоже принесло свои сюрпризы, там нам пояснили, что данный остановочный павильон у них также не числится.

В ситуации помог разобраться начальник производственно-технического отдела КУП «Гомельский городской дорожный строительно-ремонтный трест» Василий Дегтярёв:

— Согласно действующему законодательству, чтобы передать остановочный павильон на баланс, у него должен быть собственник. Балансодержатель данного объекта не установлен. Сама конструкция установлена с нарушениями: расположена на зеленой зоне, под ней отсутствует твердое покрытие. Единственный выход сейчас — это в судебном порядке признать его бесхозным, чтобы администрация Железнодорожного района Гомеля определяла его дальнейшую судьбу.

Как так получилось, что сама собой выросла остановка, — непонятно. Но то, что она несет потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей — неоспоримо и с этим надо что-то решать. Поэтому владельцы — отзовитесь!

Виктория ФУТРИНА. Фото из открытых источников.

«Потерялась» остановка: опасная конструкция несет угрозу для жизни и здоровья пассажиров
Прочитано 297 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика