С наступлением жаркой погоды в Гомельском районе введены запреты на посещение лесных массивов и торфяных месторождений. Это связано с тем, что при сухой и жаркой погоде в лесах и на торфяниках возникает опасность возникновения пожара от любого источника огня. А горение и распространение огня в такие периоды происходит очень интенсивно и быстро.

С целью предупреждения возникновения пожаров в природных экосистемах, а также с целью информирования населения о правилах пожарной безопасности в период пожароопасного сезона и мерах ответственности при нарушении этих правил, работники Гомельского районного отдела по ЧС, совместно с сотрудниками ОВД Гомельского райисполкома и представителем ГЛХУ «Гомельский опытный лесхоз» отправились в рейд по лесам и в садовым товариществам, расположенных в лесных массивах.

В ходе рейда, информационные стенды были обновлены листовками, обучающими правилам пожарной безопасности в лесах и предупреждающие о запрете их посещения. С гражданами, находящимися в дачных кооперативах, были проведены профилактические беседы о запрете посещения лесов и торфяников, а также доведены меры административной ответственности за нарушения запрета и вручены памятки МЧС о мерах пожарной безопасности в дачных кооперативах и в период пожароопасного сезона.      

МЧС напоминает! Воздержитесь от походов в лес, а уж тем более от разведения костров или использования открытого огня в лесных массивах и на торфяниках. В случае обнаружения возгорания сухой растительности или пожара в лесу незамедлительно сообщите в службу спасения по номерам 101 или 112.

Предупредить пожары в экосистемах: работники МЧС проводят рейды по Гомельскому району
Прочитано 273 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика