Безопасность — самое важное в обществе, а чем больше людей будет участвовать в обеспечении безопасности, тем и результат будет лучше.

Именно поэтому районный отдел по чрезвычайным ситуациям активно сотрудничает с районным комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Ведь в этом объединении столько молодых, активных, инициативных и энергичных ребят. В нашем районе продолжается проведение совместной республиканской профилактической акции «Выход есть!».

В ее рамках сформированы активные группы, в составе которых — работники МЧС, первый секретарь районного комитета общественного объединения «БРСМ» Анна Савенко, участники молодежных отрядов охраны правопорядка и юные спасатели-пожарные, которые проводят профилактические мероприятия.

С целью проверки аварийных выходов они посещают популярные социально-культурные объекты района, обучают население основам безопасности жизнедеятельности, распространяя наглядную продукцию. Кроме того, инициативные группы посещают квартиры и дома в частном секторе, а также рассказывают о необходимости установки автономных пожарных извещателей.

— Очень важно, чтобы и дети, и взрослые знали правила безопасности и в случае ЧС могли оперативно сориентироваться и решить проблему, — комментирует инспектор районного отдела по ЧС Анатолий Дичковский. — Поэтому та работа, которую мы проводим, не просто актуальна, а действительно полезна. Кроме того, ребята, которые состоят в этих группах, учатся сами, а потом рассказывают друзьям и родственникам. В вопросах безопасности не стоит надеяться на авось, а нужно быть готовым к различным ситуациям, потому что жизнь и здоровье — самое ценное, что есть у человека.

doc61705205_468057162.jpg

Продолжается республиканская профилактическая акция «Выход есть!»
Прочитано 1183 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика