В 2021 году на территории Гомельского района дети в возрасте до 16 лет стали участниками 2 ДТП, в которых 2 получили ранения. Среди детей, получивших в ДТП травмы, 1 велосипедист, 1 – пассажир, сообщает заместитель начальника ОВД Гомельского райисполкома подполковник милиции Василий Пинчук.

Для привлечения общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция проводит с 21 марта по 08 апреля 2022 года на территории Республики Беларусь профилактическую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних «Обеспечим детям безопасность!», во время которой сотрудники проведут большую информационно-пропагандистскую работу среди населения по профилактике детского травматизма на дорогах, по разъяснению изменений и дополнений в Правила дорожного движения в части перевозки детей среди водителей индивидуального транспорта, а также правил перевозки организованных групп детей автобусами среди перевозчиков и организаторов перевозки. Со стороны сотрудников ГАИ будет усилен контроль за пресечением нарушений Правил дорожного движения водителями, детьми и родителями с детьми.

«Обеспечим детям безопасность!» - эту истину очень часто ставят по сомнения взрослые участники дорожного движения. Всегда ли родители, находившиеся в момент трагедии рядом, принимали все зависящие от них меры, дабы обезопасить своих детей и не допустить дорожно-транспортного происшествия?

— Уважаемые родители, при пересечении проезжей части со своим ребенком возьмите его за руку, по возможности провожайте детей до школы, а также встречайте из неё. Также позаботьтесь, чтобы на одежде, рюкзаке или портфеле ребенка в темное время суток был световозвращающий элемент, — отмечает Василий Пинчук.

Также он напомнил о правилах перевозки детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности:

— В возрасте до пяти лет перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. В возрасте от пяти до двенадцати лет — детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Так же вводится запрет на перевозку детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда.

Мы несём ответственность за всех детей, независимо от степени родства, и должны объединить усилия, чтобы из сводок дорожно-транспортных происшествий исчезли дети, а поведение взрослых на дороге должно стать для несовершеннолетних примером для подражания. Задумайтесь над ним уже сегодня - и Вы предотвратите гибель детей на дорогах завтра!

Подготовила Виктория ФУТРИНА                        

Профилактическая акция «Обеспечим детям безопасность!» проводится с 21 марта по 8 апреля 2022 года на территории Гомельского района
Прочитано 739 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика