Дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами на пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП, в том числе и по вине самих пешеходов.

Так, за истекший период текущего года на территории Гомельского района совершено 9 ДТП с участием пешеходов и велосипедистов, в которых 2 человека погибло и 7 получили ранения различной степени тяжести. Чаще всего, причиной ДТП по вине пешеходов является переход проезжей части в неустановленном месте и движение пешехода по проезжей части дороги в темное время суток, не обозначив себя световозвращающим элементом.

В соответствии со ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь нарушение ПДД пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортом, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере до 3 базовых величин. Те же действия совершенные лицом, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения в виде штрафа до 5 базовых величин. Те же действия совершенные лицом и повлекшее за собой создание аварийной обстановки в виде штрафа до 8 базовых величин. Те же действия повлекшие причинения легкого телесного повреждения либо повреждения транспортного средств, груза, дорожного покрытия, дорожных и иных сооружений или иного имущества, а так же оставление им места ДТП участником которого он является в виде штрафа до 20 базовых величин.

ОТДЕЛ ГАИ МОБ ОВД ГОМЕЛЬСКОГО РАЙИСПОЛКОМА

В Гомельском районе проводится профилактическое мероприятие «Пешеход»
Прочитано 287 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика