Как известно, Новый год — это чудесный праздник, способный погрузить в сказочную атмосферу детства, волшебства, сюрпризов и подарков. Огромную роль в получении этих, ни с чем не сравнимых ощущений, играет новогоднее настроение. И многие стараются разнообразить свой праздник уличной иллюминацией, пиротехникой. Но неправильное обращение с этими изделиями способно омрачить новогоднее веселье. Во избежание неприятностей следует знать некоторые очень важные правила.

Именно об этих правилах в рамках третьего этапа республиканской акции «Безопасный Новый год» на открытой площадке возле магазина «Фейерверк» в агрогородке Ерёмино рассказывал Дедушка Мороз. Но был он не простой, а «противопожарный». По традиции облачен герой был в боевую одежду пожарного-спасателя.

С покупателями и проходящими мимо жителями агрогородка проводились профилактические беседы о пиротехнике, раздавались тематические буклеты. Конечно, у «противопожарного» Деда Мороза есть свои помощники, юные спасатели-пожарные Торфозаводской средней школы, из класса при Гомельском районном отделе по ЧС. Они и помогали Деду Морозу в проведении мероприятия.

«Противопожарный» Дед Мороз с помощниками заглянули и в магазин, проверили наличие необходимых сертификатов соответствия и деклараций у продавца магазина, который, кстати, является единственным в Гомельском районе, где разрешена продажа пиротехнических изделий.

В рамках акции состоялась презентация серий мультфильмов «Волшебная книга». Вместе с «противопожарным» Дедом Морозом желающие смотрели мультфильм о пиротехнике, отвечали на вопросы тематической викторины и получали сувениры.

«Противопожарный» Дед Мороз
Прочитано 871 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика