Последний несчастный случай произошел в Жлобинском районе. В разгар рабочего дня недалеко от железнодорожной станции Красный Берег грузовой поезд смертельно травмировал местного жителя. Тело 57-летнего мужчины обнаружили возле пешеходного настила через железнодорожные пути. 

При жизни сельчанин характеризовался как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, — рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. — В тот день нетрезвым переходил железнодорожные пути с велосипедом. В итоге упал в колею и уснул. Соответственно не смог своевременно отреагировать на приближающийся поезд и был смертельно травмирован.   

Привычка слушать громкую музыку в наушниках стоила жизни 34-летнему гомельчанину. Три недели он находился в областной больнице. Медики делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, однако, мужчина умер. Инцидент произошел 6 июля на 10-м километре перегона Ипуть-Сож. Машинист подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Но пешеход посмотрел в сторону локомотива только за 20 метров до его приближения, попытался отойти, но было поздно. Ударом пострадавшего отбросило на железные конструкции моста.  

14 июля на перегоне Тереховка-Носовичи дизель-поезд сбил 77-летнего мужчину. От полученных травм пенсионер скончался на месте. 

В большинстве случаев встреча с поездом заканчивается трагедией. С начала года в области зафиксировано девять случаев травматизма, из них семь смертельных. Как отмечают правоохранители, пять погибших были в состоянии алкогольного опьянения, трое — в наушниках.

Источник: http://gp.by

С начала года на железных дорогах Гомельщины погибли семь человек, из них пять были пьяны, трое в наушниках
Прочитано 422 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика