С начала года в Гомельской области утонули 33 человека, из них — 5 детей. В нашем районе погибло три человека, из них — один ребенок. Спасатели уделяют повышенное внимание профилактической работе по предотвращению гибели людей на озерах и реках. Под их особым контролем — места, не предназначенные для купания. В один из рейдов с ними съездила журналист «Маяка».

Местом проведения рейда стал поселок Чёнки. Там находится два места, разрешенных для купания: по улице Октябрьской и по улице Речной. По словам председателя Гомельской районной организации ОСВОД Игоря Корбута, купальный сезон продолжается, поэтому на пляжах полно отдыхающих:

— Несмотря на профилактическую работу, люди продолжают отдыхать вдали от оборудованных пляжей и спасательных постов. Иногда в состоянии алкогольного опьянения, а это чревато трагедиями.

Вместе с работниками Гомельского РОЧС мы посетили три места, запрещенные для купания. На каждом из них — многолюдно. Беседа о необходимости соблюдения правил безопасности оказалась актуальной.

— Нельзя оставлять детей у воды без присмотра взрослых. Даже на оборудованных пляжах, где есть спасатели, родители должны находиться рядом с детьми, — рассказал инспектор Гомельского РОЧС Александр Ребенок.

Напомним, что купание в запрещенных местах является административным правонарушением, за которое согласно статье 24.42 КоАП предусмотрен штраф в размере до 3 базовых величин. Также грозит штраф до 8 базовых величин за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных местах, в том числе и на пляже. При повторном выявлении факта нарушения и составлении протокола штраф увеличивается до 15 базовых величин либо завершается административным арестом.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ.

С начала года в Гомельской области утонули более  26 человек. Виной трагедий становится людская беспечность
Прочитано 481 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика