×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Для идентификации степени гидрометеорологической опасности и для лучшего восприятия прогнозов погоды, содержащих предупреждения о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях, на территории Республики введены специальные цветовой коды, включающие зеленый, желтый, оранжевый и красный цвета.

Оперативно узнать гидрометеорологическую обстановку в Республике Беларусь вы можете с помощь приложения "МЧС Беларуси:Помощь рядом», в котором также написан перечень рекомендаций населению при передаче сообщений о прогнозируемых погодных условиях.

Градации Прогнозируемые риски
Зеленый погода неопасна, опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.
Желтый погода потенциально опасна, ожидаемые местами неблагоприятные явления погоды (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.) обычны для территории области, но могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.
Оранжевый на большей части территории ожидаются неблагоприятные явления, местами - опасные явления (шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и др.), которые могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.
Красный погодна очень опасна, ожидаются метеорологические явления экстремальной интенсивности (очень сильные дожди и снегопады, крупный град, очень сильный ветер, чрезвычайная пожарная опасность и др.), которые могут вызвать серьезный материальный ущерб и человеческие жертвы.

Шкала цветовых уровней опасности
Прочитано 635 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика