×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Работа смотровых комиссий на территории нашего района проходит четко по графику и определенным составом. В них входят работники МЧС, представители сельисполкомов и образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, энергонадзора, газовой службы и другие субъекты профилактики.

Как известно,  их деятельность направлена на своевременное выявление недостатков, создающих угрозу безопасности жизни людей, с последующим обязательным их устранением.

Так, в проведении рейдов по обеспечению безопасных условий проживания граждан на прошедшей неделе приняли участие 11 смотровых комиссий, которыми обследовано 138 домовладений (квартир). В том числе семей, наиболее подверженных риску возникновения ЧС, ведущих асоциальный образ жизни, состоящих на учетах в соответствующих органах, неработающих, склонных к употреблению алкоголя, ранее судимых и других — 1, семей воспитывающих несовершеннолетних детей, находящихся в СОП, приемных, опекунских семей, детских домов семейного типа — 14, многодетных семей — 10, одиноких граждан старше трудоспособного возраста, одиноких инвалидов І и ІІ нерабочих групп — 16, одиноко проживающих граждан старше трудоспособного возраста — 70, иных граждан, в отношении которых имеется информация о наличии причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью людей — 27.

В работе одной из смотровых комиссий, которая прошла в деревне Залипье, приняла участие и корреспондент «Маяка». Большинство местных жителей, уже привычных к подобным гостям, без опаски приглашали в дом и показывали свои владения.

Инспектор Урицкого сельисполкома Галина Фицнер, напоминала гражданам о том, чтобы те не открывали двери незнакомым людям и не пускали их в дом, либо же просили предъявить удостоверения, если те называются работниками какой-либо службы. Также Галина Борисовна рассказывала пожилым людям, что нельзя оставлять денежные средства на видном месте и хранить их в шкафах с бельем, ведь именно там первым делом преступники будут искать.

Заведующий отделением адаптации и реабилитация ТЦСОН Жанна Шпак интересовалась, помогают ли одиноким пожилым людям родственники, не нужна ли помощь социального работника, рассказывала о возможности проживания в доме-интернате. Инспектор пропаганды МЧС Гомельского района Вероника Матусевич проверяла исправность пожарных извещателей, а в случае их отсутствия рассказывала о важности и необходимости их установки. Ведь при чрезвычайной ситуации именно этот маленький прибор может спасти жизнь хозяевам дома. Инспектор РУП «Гомельэнерго» Александр Фещенко уделял внимание инструктажу о безопасном применении электроэнергии в быту, проверял счетчики и обращал внимание на состояние проводки.

В целом в  Залипье было проинспектировано 15 домовладений, хозяевам которых вручены памятки и донесена важная информация о правилах безопасности.

 

Смотровая комиссия побывала в Залипье
Прочитано 817 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика